Домашний сыр со сметаной и яйцами
Домашний сыр со сметаной и яйцами: технология приготовления и особенности продукта
Домашний сыр со сметаной и яйцами — это разновидность кисломолочного продукта, получаемого в результате термической обработки молока с добавлением яиц и сметаны. Этот продукт характеризуется мягкой текстурой, умеренной жирностью и высокой пищевой ценностью. Технология его приготовления используется как в домашних условиях, так и в рамках малых производств.
Основные компоненты и их технологическая роль
Молоко
Молоко выступает базовой основой для сырья. Применяется преимущественно пастеризованное коровье молоко с массовой долей жира от 2,5% до 3,2%. От качества молока зависит конечная консистенция и вкус продукта.
Сметана
Сметана используется для повышения жирности и улучшения вкусовых характеристик. Рекомендуемая массовая доля жира сметаны — не менее 20%. Сметана стабилизирует белковую структуру и способствует формированию однородной массы.
Яйца
**Кури
Комментариев 0